“第五、六届睿郡创新奖学金、奖教金暨第一、二届睿郡-宁泉创新人才基金颁奖”颁奖仪式顺利举行
发布时间:2023-06-20

2023619日下午,第五、六届睿郡创新奖学金、奖教金暨第一、二届睿郡-宁泉创新人才基金颁奖仪式在上海宁泉资产管理有限公司顺利举行,会议由光科系党支部书记王松有老师主持,出席本次会议有:上海宁泉资产管理有限公司执行董事杨东先生,上海睿郡资产管理有限公司总经理缪钧伟先生,上海宁泉资产管理有限公司市场总监周为为女士,上海宁泉资产管理有限公司资深研究员张斌先生,上海睿郡资产管理有限公司研究员丁晨霞女士,复旦大学信息科学与工程学院党委副书记陈睿,复旦大学信息学院原院长陈良尧教授,复旦大学信息学院院党委委员、光科学系支部书记王松有教授,光科系主任吴翔教授,上海超精密光学制造工程技术研究中心原主任徐敏教授及部分获奖老师和获奖同学。

此次睿郡创新奖学金共颁发给40名学生,包括2020级和2021级分流到光电信息科学与技术专业的10名优秀本科生、2022届和20238名上海市和复旦大学优秀本科毕业生、2022届和20237名上海市和复旦大学优秀硕士毕业生和2022届和202315名上海市和复旦大学优秀博士毕业生;睿郡创新奖教金共颁发给23名教师,包括2名杰出贡献奖,17名优秀科研成果奖,4名优秀团队奖和5名公共服务奖。睿郡-宁泉创新人才基金共颁发给4名教师和4名同学。

颁奖典礼上陈睿书记代表信息学院发表了致辞,首先充分表达了对上海宁泉资产管理有限公司和上海睿郡资产管理有限公司的感谢,感谢两家公司多年来对复旦大学信息学院以及光科学与工程系的资助,感谢两家公司对学生的学习发展、老师的教学科研以及未来的学术交流等方面给予的支持;接着,陈睿书记也祝贺所有获奖的老师和同学们,并希望大家能够将这一份收获及荣誉,转化为激励大家在教学、科研或学习等方面的动力;最后,陈睿书记表达了希望未来能进一步加深与两家公司之间的交流合作,不仅包括两家公司为学生提供实习、就业的机会,而且还提出了信息学院可以回馈两家公司,为公司输送人才、培养人才。

光科系主任吴翔教授宣读了获得第五、六届睿郡创新奖学金、奖教金;以及第一、二届睿郡-宁泉创新人才基金名单。缪钧伟先生和周为为女士向所有获得睿郡创新奖学金、奖教金以及睿郡-宁泉创新人才基金的老师和同学们颁发了获奖证书,并合影留念。

获得睿郡创新奖的2021级光科系本科生同学

获得睿郡创新奖的优秀本科毕业生

获得睿郡创新奖的优秀研究生毕业生

获得睿郡创新奖教金的老师代表们

获得睿郡-宁泉创新人才奖的老师们

获得睿郡-宁泉创新人才奖的同学们

2021级本科生新生郭宇迪,2023届博士毕业生周一与睿郡-宁泉创新人才基金获得者王俊青年副研究员分别作为新生、毕业生以及教师代表进行发言。郭宇迪同学首先感谢了睿郡资产和宁泉资产的捐赠及对本科生学习的认可,也感谢光科系的老师们在专业知识上深入浅出地讲解对自己的影响和帮助,以及同学们互相交流、互相启发带来的成长和收获。周一同学感谢了睿郡资产和宁泉资产对毕业生们的资助,并回顾了研究生生涯的经历,对复旦大学提供的优质资源、导师的悉心指导、各位老师提供的无私帮助以及同学们的支持和陪伴一一表示了感谢。王俊老师首先感谢了睿郡资产和宁泉资产对光科系发展、与青年教师和青年学子成长的支持,并感谢了院系领导对青年教师的帮助和支持;在谈及自己获得冠名奖教金、人才基金时,王俊老师表示这些荣誉是对自己的鼓励和鞭策,并勉励自己未来在教学和科研两方面做出更多的贡献。

2021级本科生新生郭宇迪与青年教师王俊代表发言

在听完各位同学和教师代表发言后,校友杨东先生和缪钧伟先生也分别发表了热情洋溢的致辞。杨东先生对获奖的老师和同学们表示了祝贺,回顾了与光科系老前辈之间的情谊,并对在科研道路上奋斗的老师们同学们表达了敬意。缪钧伟先生对光科系在科研、教学以及学生发展等方面所取得的优异成绩表示祝贺,并介绍了行业、公司的近况以及公司的发展理念,强调了进行基础研究的重要性,以及提到了增加合作交流的可能性。

上海宁泉资产管理有限公司执行董事杨东先生致辞

上海睿郡资产管理有限公司总经理缪钧伟先生致辞

陈睿书记和吴翔教授代表复旦大学信息学院光科系向睿郡资产管理有限公司和宁泉资产管理有限公司赠送了纪念品,以表达对两家公司长期支持的感谢。

在互动交流环节杨东先生和缪钧伟先生对同学和老师们关心的问题进行了细致的讲解。陈良尧教授有感而发,回顾了杨东先生、缪钧伟先生及其公司对复旦大学信息学院以及复旦光科系给予的资助历程,并感谢了他们对复旦大学的信任和支持。

在颁奖仪式结束后,杨东先生和周为为女士带领光科系的师生们参观了办公环境,并介绍了私募资产管理机构的工作形式和工作内容。